Psychologie, Gesundheit und Bewegung Ernährung Mit Freude essen Die Ayurvedische Küche (Seminar) Japanische Küche - Japanisches traditionelles Mittagessen zuhause (vegetarisch)
Psychologie, Gesundheit und Bewegung Ernährung Mit Freude essen Die Ayurvedische Küche (Seminar) Japanische Küche - Japanisches traditionelles Mittagessen zuhause (vegetarisch)

E825000 (Seminar) Japanische Küche - Japanisches traditionelles Mittagessen zuhause (vegetarisch)

Die japansiche Familienküche hat sich in den letzten 50 Jahren sehr modernisiert und dabei viele neue Elemente aus den asiatischen und europäischen Esskulturen aufgenommen.
Mit diesem Kurs gehen wir aber bewusst auf die "alte" Esstradition Japans zurück:
Misosuppe mit Tofu und Gemüsevarianten, Omusubi, Reisklößchen mit Nori-Algenblättern und Asazuke, leicht fermentiertes Gemüse mit Gurke, Radieschen und Mairüben. Eine leichte, bekömmliche und gesunde kleine Mahlzeit.
Sie werden dabei die Grundsorten und verschiedenen Geschmacksvarianten von Miso (Sojabohnenpaste) kennenlernen.
Auch einige Grundregeln der japanischen Tischkultur über Essstäbchenumgang hinaus, werden wir gemeinsam üben.
Hoji-cha, leicht gerösteter Alltagstee, rundet das kleine Menü ab.
Bitte mitbringen: Schürze, zwei Küchentücher und ein alkoholfreies Getränk.
Die Umlage von 10 Euro wird mit dem Entgelt abgebucht. Vor Ort werden weitere circa 10-12 Euro (ohne Ermäßigung) erhoben.

Kurs abgeschlossen

Kursort

Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11

Adresse: Georg-Glock-Straße 15
40474 Düsseldorf


Kurstermine

Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Mi. 04.09.2024
Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus

Ihre Ansprechpartner*innen

Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich