Der Schwerpunkt unserer Kochkurse liegt in der Vermittlung von Fähigkeiten und Fertigkeiten im Umgang mit Nahrungsmitteln. Feststellung von Reife und Haltbarkeit, Verwendung, Koch-und Garzeiten, Schneidetechniken und der ökologische Fußabdruck. Es werden viele Themen rund um die Küche vermittelt, von Hygiene bis zur Organisation, zum Beispiel von Veranstaltungen mit Gästen und vieles mehr. In Zusammenhang mit spannenden Rezepten aus den verschiedensten Ländern der Welt.

Ernährung

Der Schwerpunkt unserer Kochkurse liegt in der Vermittlung von Fähigkeiten und Fertigkeiten im Umgang mit Nahrungsmitteln. Feststellung von Reife und Haltbarkeit, Verwendung, Koch-und Garzeiten, Schneidetechniken und der ökologische Fußabdruck. Es werden viele Themen rund um die Küche vermittelt, von Hygiene bis zur Organisation, zum Beispiel von Veranstaltungen mit Gästen und vieles mehr. In Zusammenhang mit spannenden Rezepten aus den verschiedensten Ländern der Welt.

Kursübersicht. Tabellenüberschriften können sortiert werden.
Was Wann Wie viel Wo Nr. Kursstatus Kursstatus
(Kurs) Traditionelle Teeherstellung
Wann:
Sa. 28.06.2025, 14.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Oberbilk, VHS-Biogarten im Südpark
Nr.:
F640210
fast ausgebucht
(Kurs) Aromatisches Kräutersalz selber herstellen
Wann:
Sa. 20.09.2025, 14.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Oberbilk, VHS-Biogarten im Südpark
Nr.:
G640300
Anmeldung möglich
(Kurs) Gesunder Mensch, gesunde Umwelt - Nachhaltige Ernährung leicht gemacht
Wann:
Mi. 05.11.2025, 19.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G8201006
Plätze frei
(Kurs) Bio oder regional – was ist besser, wo gibt’s was?
Wann:
Do. 30.10.2025, 19.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G8201007
Plätze frei
(Kurs) Asia Finger Street Food – Kulinarische Reise durch Asien
Wann:
Fr. 14.11.2025, 18.15 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G8201009
Plätze frei
Meal-Prep - schnelle und gesunde Alltagsküche
Wann:
So. 09.11.2025, 14.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G8201010
Plätze frei
(Kurs) Natürlich süß - Gesunde Alternativen entdecken
Wann:
So. 23.11.2025, 14.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G8201013
Plätze frei
(Kurs) Eine Reise durch die Welt des Tees
Wann:
Di. 25.11.2025, 18.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G8201014
Plätze frei
(Kurs) Matcha-Workshop
Wann:
Do. 27.11.2025, 18.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G8201015
Plätze frei
(Kurs) Kochen mit dem Wok – Schnell, gesund und voller Geschmack
Wann:
Do. 11.12.2025, 18.15 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G8201016
Anmeldung möglich
(Seminar) Ayurvedische Veggie-Küche: Ein exotischer Genuss
Wann:
Do. 13.11.2025, 18.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
Nr.:
G822130
Plätze frei
(Onlinevortrag) NEU! Longevity - Wie wir länger und besser leben können
Wann:
Do. 09.10.2025, 18.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
VHS, Bertha-von-Suttner-Platz 1-3, Oberbilk, Raum 2.40
Nr.:
G830010-H
Plätze frei
Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich