Ernährung

Der Schwerpunkt unserer Kochkurse liegt in der Vermittlung von Fähigkeiten und Fertigkeiten im Umgang mit Nahrungsmitteln. Feststellung von Reife und Haltbarkeit, Verwendung, Koch-und Garzeiten, Schneidetechniken und der ökologische Fußabdruck. Es werden viele Themen rund um die Küche vermittelt, von Hygiene bis zur Organisation, zum Beispiel von Veranstaltungen mit Gästen und vieles mehr. In Zusammenhang mit spannenden Rezepten aus den verschiedensten Ländern der Welt.

Kursübersicht. Tabellenüberschriften können sortiert werden.
Was Wann Wie viel Wo Nr. Kursstatus Kursstatus
(Kurs) Traditionelle Teeherstellung
Wann:
Sa. 13.06.2026, 13.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Oberbilk, VHS-Biogarten im Südpark
Nr.:
H640622
Plätze frei
(Onlinevortrag) Longevity - Wie wir länger und besser leben können
Wann:
Do. 16.04.2026, 18.00 Uhr
Wie viel:
1 Termin
Wo:
Online
Nr.:
H830010-D
Anmeldung möglich
(Onlinekurs) Longevity - Wie wir länger und besser leben können
Wann:
Do. 23.04.2026, 18.00 Uhr
Wie viel:
5 Termine
Wo:
Online
Nr.:
H830015-D
Plätze frei
Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich