E825000 (Seminar) Japanische Küche - Japanisches traditionelles Mittagessen zuhause (vegetarisch)
Beginn | Mi., 04.09.2024, 18:00 - 21:45 Uhr |
Ende | Mi., 04.09.2024 |
Kursgebühr | 34,50 € |
Dauer | 1 Termin |
Mindestteilnehmerzahl | 8 |
Kursleitung |
Tomoyuki Takada
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Eine Schürze, zwei Küchentücher und ein alkoholfreies Getränk. Die Umlage von 10 EUR wird mit dem Entgelt abgebucht. Vor Ort werden weitere circa 10-12 EUR (ohne Ermäßigung) erhoben. |
Die japansiche Familienküche hat sich in den letzten 50 Jahren sehr modernisiert und dabei viele neue Elemente aus den asiatischen und europäischen Esskulturen aufgenommen.
Mit diesem Kurs gehen wir aber bewusst auf die "alte" Esstradition Japans zurück:
Misosuppe mit Tofu und Gemüsevarianten, Omusubi, Reisklößchen mit Nori-Algenblättern und Asazuke, leicht fermentiertes Gemüse mit Gurke, Radieschen und Mairüben. Eine leichte, bekömmliche und gesunde kleine Mahlzeit.
Sie werden dabei die Grundsorten und verschiedenen Geschmacksvarianten von Miso (Sojabohnenpaste) kennenlernen.
Auch einige Grundregeln der japanischen Tischkultur über Essstäbchenumgang hinaus, werden wir gemeinsam üben.
Hoji-cha, leicht gerösteter Alltagstee, rundet das kleine Menü ab.
Bitte mitbringen: Schürze, zwei Küchentücher und ein alkoholfreies Getränk.
Die Umlage von 10 Euro wird mit dem Entgelt abgebucht. Vor Ort werden weitere circa 10-12 Euro (ohne Ermäßigung) erhoben.
Kursort
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11
Adresse:
Georg-Glock-Straße 15
40474 Düsseldorf
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Mi. 04.09.2024
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
|
Wo:
Georg-Glock-Straße 15,
Georg-Glock-Straße 15, Raum B0.11, GOLZHEIM, VHS-Campus
|